协会动态

TENDENCY

您所在的位置:首页 -> 协会动态

再生资源市场建立义务消防体系

?

针对再生资源市场经营品种大多易燃且量大、生产经营人员大多是安全意识较低的外地人、生产经营时间长、火灾风险高的实际,为确保再生资源市场的安全运行,杜绝各类安全事故的发生,88日,公司召开市场义务消防队成立大会,并在会后进行了消防实战演练。

根据消防部门的指示精神,为提高市场消防灭火救灾能力,公司建设了智慧消控中心,建立了微型消防站,添置灭火防护、破拆等装备45件;组建义务消防队,由消控室孙云峰任队长,以市场消控人员为骨干、公司员工及经营户法人为班底,共23人,并制定了相应制度;在义务消防队的基础上,再建立以每个经营法人任组长的义务消防小组13个,成员85人,初步建立起了再生资源市场义务消防体系。

公司将进一步完善义务消防体系建设,加强对广大经营户的安全生产教育,提高经营户的安全生产意识,加强义务消防队伍的教育培训,认真组织开展安全检查、隐患整改、消防演练等工作,提高市场火灾预防、反应、扑救能力,确保再生资源市场的安全运行。

关于我们联系我们